您的位置:首页 > 学生天地 > 学生感言 >

【英国预科】预科顺利过渡 实现升学二级跳

时间: 2013-01-22 14:38 点击:

  李同学本身读的是企业管理专业,可是出国却想读金融相关的专业。而且,据TUFC老师了解,虽然学生就读于国内某211大学,但GPA不太高,在大学期间也没有修读过金融的相关课程。而且学生的英语并不好,英国学校前期申请虽然可以不用语言成绩,但是对于李同学想申请英国名校的梦想,TUFC老师为其制定了留学计划表。

  首先,TUFC老师对李同学进行了一对一的语言强化培训和多次雅思考试模拟考试,帮助学生在短期内掌握雅思考试技巧和快速阅读方法。其次,为学生在专业课程上“补课”,提升学生对金融专业的认识。同时,TUFC老师在仔细分析程同学申请英国名校的优劣势之后,选出程同学生活中几个典型的事例,突出程同学的个性。同时在文书中详细介绍了陈同学的相关经历,体现了程同学在金融方面的发展潜力。

  第一学期借结束后,学生第一次考雅思时只取得了6.0的成绩,而且时间也比较晚了,在短期内很难提高到6.5分。TUFC老师跟学生沟通后,学生又准备了两个月时间考了第二次雅思,成绩为7.0分。最终学生决定选择进入谢菲尔德大学,学生以优异的预科成绩顺利升入了谢菲尔德大学。李同学通过TUFC硕士预科的过渡实现二级跳。