您的位置:首页 > 学生天地 > 学生感言 >

【加拿大预科】实现顺利过渡 成功申请名校

时间: 2013-01-22 15:52 点击:

  张同学高中成绩优异,但高考发挥失常,只取得比二本线高8分的成绩,成为了一个高考落榜生。对此,家长很不甘心,决定让孩子留学加拿大。由于家长对学生的期望值很高,所以表示即使出国也要选择名校。但是加拿大的名校基本都要高考一本线以上的成绩,而学生以目前的状况申请并不占优势,因此TUFC老师推荐他们报名参加了加拿大TOP10名校预科。

  TUFC预科所学习的科目以英文为主,不仅帮助学生提高听说读写技能,出国也可以更快的适应在国外的生活。张同学进入预科就表现得非常适应。他表示很喜欢这样实际运用的课程,课程时间安排得也很好,还在这里还认识到很多的新同学。张同学在预科班学习的一年中,语言和专业能力都得到了长足的进步。期间还参加了雅思考试,并取得了雅思7.0,单项不低于6.0的好成绩。

  TUFC老师在辅助学生制作申请材料的过程中,发现学生高中参加的课外活动特别多,并且参加多项学科竞赛并获奖。根据这些情况,TUFC老师突出了学生的社会活动能力和学习能力,淡化了学生的高考成绩。最终,张同学收到了麦吉尔大学、麦克马斯特大学和阿尔伯塔大学的录取通知书。
 

  相关留学预科信息:http://www.xisuedu.org/html/0913NR012.html