您的位置:首页 > 留学指南 >

西外留学学生去澳洲留学到底值不值?

时间: 2018-03-02 10:33 点击:

  西安外国语大学留学学生去澳洲留学到底值不值?我用去澳洲三年的经验告诉你...

  去澳洲留学到底值不值?

  这个问题,每个去澳洲的留学党大概都想问,但每个人来澳洲留学,都有不同的目的。

  有人为了工作,有人为了移民,也有人为了看世界!

  那去澳洲留学值得吗?大概只有过来人才能给你答案吧~

  Keller:麦考瑞大学国际交流硕士,即将毕业;

  我一开始来澳洲留学,是因为毕业后我想要找一份自己喜欢的工作,后来我意识到如果想要得理想中的工作,我就必须有一个硕士学位,所以我就来澳洲留学了。

  我选了麦考瑞大学,是因为我可以申请麦考瑞的奖学金,在圣诞节前我收到offer和奖学金通知,简直就像是世界上最棒的圣诞节礼物。

  对学校的第一印象,麦考瑞大学的校区让我很惊喜,绿化非常棒,挺安静的,有时候甚至很难相信有37,000名学生。

  留学中,最棒的一点是,我可以交到世界各地的朋友。尤其是,我在小组作业的时候遇到一个中国姑娘,简直带我来到了一个新世界。她向我介绍了中国的文化和习俗(还有美食!)。还有我的越南朋友,挪威的,丹麦的,虽然留学生活不易,但我们一起度过也很愉快。

  在麦考瑞的课堂要比德国的更小,而且没有那么正式,很随意,我最小的课只有11个学生。但是,每周都有很多阅读材料,作业,工作量也是非常多的。如果你要来澳洲留学,可不要被澳洲人散漫的名声给骗了!

  最后,说到澳洲留学到底值不值?

  刚开始说过,我是为了心仪的工作来澳洲留学的,麦考瑞同样也为了重新开了一扇门。毕业后,赞臣给我提供了一个职位,我目前的工作和我在麦考瑞留学时的一些作业很相似,也说明了麦考瑞的课程很实用。

  我喜欢住在澳洲的日子,澳洲的多样性,文化,美食,还有澳洲的阳光沙滩,大自然,风景!在最后,我想说,大家把澳洲叫做‘the lucky country’也是有一定道理的,大海沙滩,各种公园,还有周末的海边烧烤,澳洲人的确知道如何享受生活。

  澳洲留学真的改变了我的生活,我的答案就是:抓住机会去改变人生吧,因为值得!

  Ben:南昆士兰大学MBA课程,想自己创业;

  我本科读的是计算机科学,后来又在马来西亚工作了8年,我来到澳洲留学,并决定要自己创业。我在澳洲也经历了一些挑战,学会独立和在自给自足。

  我遇到最大的两个障碍,就是语言壁垒和文化差异,有时候可能造成很多误解。

  我想说的4点建议:

  1. 基本语言要懂

  不是说你过了雅思托福就行了,而是了解生活中最基本的用语,例如如何点餐,在机场怎么说,在学校怎么说~

  2. 独立

  学会独立,我是指各个方面。不管是生活中,吃饭购物旅行,还是学习上,做作业要去图书馆。我来这里的第一节课,导师就告诉我们,他不会把知识递到我们嘴边,我们要对自己的学习负责。

  3. 住宿

  最好是在来澳洲之前就能搞定住宿问题,因为我没有,所以我第一周基本上都是在奔波于布里斯班的各地区;

  4. 有经济来源

  持有留学签证的,都有每2周40小时的打工时间,澳洲的留学费用不低,但法定最低时薪也不低,所以,如果有时间 ,最好找一份兼职来补贴钱包~

  澳洲留学值得吗?我的答案是,如果能为你实现梦想,能让你改变,为什么不呢?

  澳洲留学的五大福利,告诉你值不值

  福利一:世界名校

  世界闻名的八大,世界大学排名Top 100,不管是澳洲老牌名校悉尼大学墨尔本大学,还是排名第一的澳国立,还是工程界一霸UNSW。

  选择澳洲,是因为这里有留学党心心念念的Dream School!

  福利二:Affordable

  尽管澳洲的大学的学费,悉尼墨尔本的生活费用都在逐年上涨,澳洲的这一优势逐渐缩小,但在生活费用和学费上,相比英美,澳洲的平均费用依然要少~

  选择澳洲,是因为这里的花费相对较少~

  福利三:学生签证有福利

  当然,如果你还是觉得澳洲留学花费太高,表担心,还有福利可以减轻花费。澳洲法定最低时薪$17澳币的,在澳洲不管是工作和兼职都是非常诱人的一项福利。持有学生签证的留学党,都享受上课期间每两周40小时,假期时间限制的打工权利。

  选择澳洲,是因为这里可以有薪水补贴生活~

  福利四:住宿

  澳洲的大学,汇聚了来自世界各地的留学党,澳洲也就为各种有着不同需求的留学生提供了住宿选项。根据学习时间的长短,校区所在和你的个人喜好,你可以选择校内住宿,短租,校外租房,学生公寓,家庭寄宿等等。

  选择澳洲,是因为这里有多种住宿选项

  福利五:科研机会

  为了能吸引优秀人才,澳洲为很多领域的专业人才都提供了大量的研究机会。澳洲最大的优势就是,能够提供以行业为基础的研究机会,覆盖了整个澳洲。

  西安外国语大学留学选择澳洲,是因为这里有能够实现梦想的机会