您的位置:首页 > 学生天地 > 学生感言 >

精彩两年后,西外四月天!

时间: 2016-04-08 11:12 点击:

  ——谈谈我在西安外国语大学出国留学培训部的学习生活

  我叫江聪睿,2014年9月来到西安外国语大学开始我大学生涯的第一年。现在我两年的学习即将结束,回想起来,这里留下了很多我成长的印记。

  在西外的两年时间匆匆而过,经历的人和事、欢乐与烦忧,早已扎根在记忆深处。

  两年前,心中充满期待的我第一次踏进西外校园,看着陌生的环境,陌生的面孔,有些腼腆的我不免有些紧张。然而老师同学的热情友好让我很快就放下戒备,开始憧憬眼前崭新的生活。

  回想这两年的点点滴滴,西外见证了我每一步的成长。

  两年前,我为了雅思考试而担忧,幸运的是, 在随后各位老师的关心和指导下,我很快就找到了适合自己的节奏,一点一点地向我的目标前进,最终在第二学期就顺利的通过了雅思考试。

  两年前,我因为与宿管老师的沟通以及与室友的相处而苦恼,在随后同学的鼓励和照顾下,我变得越来越开朗,越来越能够换位思考、关心他人,更加勇于表达自己,敢于承担责任。现在,与老师以及国外校方沟通、考虑澳洲租房事宜、安排学习计划,对我来说早已不是难事。

  7月,我就将告别西外,前往澳大利亚继续学习了。眼看前方还是一片未知,回想往事就更加留恋。青春是一本太仓促的书,未到翻页,已然末尾。如今离别,愈加珍惜。