您的位置:首页 > 留学指南 >

澳洲留学生租房贵,西外专家来支招

时间: 2017-05-23 10:59 点击:

  据报道,澳洲学生的大学费用越来越贵,学生宿舍或在外租房也成为大学生不小的开销。纽约、波士顿和伦敦是大学生租房最贵的城市,悉尼排第7位。澳洲大学学生租房最贵的城市为悉尼,其次是墨尔本。澳洲留学生因语言障碍、缺乏信用记录等面临更大的租房问题。跟着西安外国语大学留学预科官网一起看看吧!

  学生租房周均218美元

  综合报道:全球学生住宿指南”(Cities in Focus: Global Student Accommodation Indicator)报告,全球92所城市学生每周平均租房费用为218美元(约合人民币1502元)。

  据了解,这一数据是2015年11月至2016年10月间,92所城市8000多名通过学旅家网站租房的国际学生,主要包括租房时间40周及以上的学生。

  根据报告,全球范围内,纽约、波士顿、伦敦、华盛顿、拉荷亚(美国)、牛津、悉尼、剑桥、洛杉矶、西雅图分别是学生平均周租金最高的城市。其中,纽约周租金最高,为431美元(约合人民币2970元),比全球平均水平高98%。以国家和地区划分,澳洲则是学生周租金花费最高的国家,比全球平均水平高出23%。

  悉尼是澳洲租金最贵地区

  根据报告,澳洲租金最贵的地区是悉尼,悉尼学生的租金花销超全澳水平6%,堪培拉学生的租金花销则少54%。

  澳洲平均周房租租金花销为每周268美元(约合人民币1847元),其中悉尼为285美元(约合人民币1964元)、墨尔本为258美元(约合人民币1778元)、阿德莱德为218美元(约合人民币1502元)、布里斯班为213美元(约合人民币1467元)、堪培拉为124美元(约合人民币855元)。

  澳洲留学生租房难

  对此,国际留学生组织称,霍巴特缺乏可住的学生宿舍,致使很多留学生不得不长期住在拥挤的旅店里。

  中国留学生协会主席说:国际留学生租房更难,因为语言障碍和缺乏一些文件,比如工资单和信用卡记录等,“这真的很难,很多中国留学生无法找到住处,他们只好在旅店待上数个月,这真的很糟糕。”

  遇到这些住宿费上涨的情况,应该如何做呢?

  第一:澳洲本地雇主需要“有技术”的海外员工,来填补当地劳动力市场的不足;

  第二:澳洲海外的雇主把员工外派到澳洲,作为澳大利亚分支机构;

  这两种雇佣形式,澳洲移民局都是认可的。但是申请人的门槛比较高,比如蓝领技术人员(绝大部分职业)需要有相应的职业评估;雅思要达到四个5分(A类G类均可);雇主满足移民局规定的规模和培训要求等等。

  你想去澳洲打工,先看一下是否有和你专业背景以及工作经验的雇主在招工,之后再看你自己是否满足申请工作签证的要求。如果都满足,申请,获批然后去工作就完了。

  到了澳大利亚只是一个开始,如何在澳大利亚生存下去则是最大的难题

  所以在澳大利亚的华人大多数选择打工。其实无论何种方法留在澳大利亚的,绝大多数的华人是滞留打黑工。这两个词,虽然听着吓人,但实际上没有那么严重。在澳大利亚滞留打黑工的人,只有澳大利亚的移民局会管,官方是不介入的,移民局的官员也很少去管这事。

  一是因为人员有限,不可能管得过来数量庞大的黑户。

  二是澳大利亚政府也愿意用低廉的价格雇佣这些打工者。

  而多数的雇主为了获得廉价劳动力更加不可能举报打黑工的人这样就形成了一个很怪的现象,打黑工成了一个不合法但很正常的事情。

想了解更多留学内容,请您咨询我们西安外国语大学留学预科官网。