您的位置:首页 > 留学指南 >

高考留学双保险读西安外国语大学留学

时间: 2017-06-07 15:03 点击:

  高考留学双保险读西安外国语大学留学,所谓高考留学双保险,就是让孩子正常参加高考,同时家长配合好我们专业老师,给孩子准备好材料,申请好海外的大学,拿到海外大学的offer,即录取通知书,如果孩子高考结束考的理想,想在国内读,那就国内读,如果不想,咱可以按照申请好的海外的院校,给孩子操作签证等,让孩子到海外完成学业,而不是高考失利,就失学,该学习的时候还是要学习,人生的某些阶段是有某些阶段该去做的,该去体验的生活的,国外的学习其实更精彩。

  每年都有很多孩子,高考结束,考的很好,也被好的大学录取了,但是又选择放弃国内学校,到海外求学,为什么?国内开设课程很多听起来特别前沿,但实际上,根本达不到那个层次,比如这两年挺火的“物联网工程”,这个专业哪怕在国外都是很前沿的课程,国内却有很多学校开设,完全的为了一个“虚名”,甚至连老师都是东拼西凑的,最后耽误的当然还是自己孩子。

  现在中国的留学盘子越来越大了,目前每年的学生“出口量”已经超过50万人。出国留学的热潮、中国学生向海外教育资源的流动,很大程度上是供求关系决定的。

  中国高等教育仍然以公立模式(公有制)为主体,依靠中央及地方政府的投入,院校的绝对数量与人口基数不成比例,又过度集中于大城市,造成资源匮乏、分布不均,中国高校准入成本居高不下,与国外(特别是英国)“宽进严出”的理念和模式形成了鲜明的反差。

  从某种程度上说,留学瓦解了国内教育公平的制度约束,相当于把高考志愿(当然还有研究生志愿)向海外延伸,增加了备选方案,不再是“一考定终身”的独木桥。

  不过,话又说回来,海外的“志愿”能作为“保底”吗?

  曾经有种说法,国内混不下去了,就可以去留学了。其实无论去英国、美国、澳大利亚、还是加拿大,都不好“混”。

  以留学英国为例,英语能力是入学要求中非常重要的一项。

  高中阶段,即使是重点中学,通过雅思、托福,从而达到国外院校录取标准的难度还是很大。

  就算通过了雅思考试,分数还不足以说明学生实际的语言能力。毕竟他们没有经历全天候英文授课环境,适应教师授课与分组讨论相结合的西方教育模式,还存在较大差距。

  学术文化是隐藏在录取标准中的一个重要环节,英国大学招生时已经把学术文化作为入学基本素质的“标配”了。

  公立学校体制重压之下的中国学生,其学习主动性反而比较弱,独立学习的能力不足,与同学和老师的互动性差,缺乏国外要求的研究意识和技巧。这是典型的学术文化素养的缺失。

  当然,通过在国外高校的语言培训或预科学习,可以在一定程度上缩小差距,但巨大的心理惯性会使中国学生反复回归到在国内的学习状态之中。

  西安外国语大学可申请的院校:

  美国:密西根大学安娜堡分校、纽约大学、凯斯西储大学、迈阿密大学、华盛顿大学-西雅图、伊利诺伊大学-香槟分校、宾州州立大学、乔治华盛顿大学、匹兹堡大学、雪城大学、普渡大学、明尼苏达大学、密西根州立大学、爱荷华大学、弗吉尼亚理工大学、印地安那-伯明顿大学、阿拉巴马大学、美国大学、塔尔萨大学、克拉克大学、德雷赛尔大学、奥本大学、迈阿密大学牛津分校密苏里大学-哥伦比亚、圣路易斯大学、俄克拉何马大学、俄勒冈大学、密歇根理工大学、亚利桑那大学、俄亥俄大学、阿肯色大学、天普大学等。

  英国:英国约克大学、兰卡斯特大学、莱斯特大学、拉夫堡大学、伦敦国王学院、谢菲尔德大学、南安普顿大学、诺丁汉大学、苏塞克斯大学、东英格利亚大学、纽卡斯尔大学、伦敦大学亚非学院、阿斯顿大学、曼彻斯特大学、皇家霍洛威大学、阿伯丁大学、卡迪夫大学、伦敦大学玛丽女王学院、肯特大学、埃塞克斯大学、斯特灵大学、林肯大学、赫尔大学、斯旺西大学、布鲁内尔大学、 布莱顿大学、 朴次茅斯大学、中央兰开夏大学等。

  加拿大:多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学、阿尔伯塔大学、西安大略大学、渥太华大学、维多利亚大学、西蒙菲莎大学等。

  澳大利亚:墨尔本大学、莫纳什大学、澳洲国立大学、 悉尼大学、新南威尔士大学、阿德雷德大学、 昆士兰大学、 麦考瑞大学、西澳大学、昆士兰科技大学、 卧龙岗大学、拉筹伯大学、格里菲斯大学、塔斯马尼亚大学、科廷科技大学、悉尼科技大学、 纽卡斯尔大学、 墨尔本皇家理工大学、 迪肯大学 、詹姆斯库克大学等。

  新西兰:奥克兰理工大学、怀卡托大学、梅西大学、坎特伯雷大学、林肯大学、奥塔哥大学、新西兰国立理工学院、怀卡托理工学院、惠灵顿理工学院、丰盛湾理工学院、东部理工学院、马努考理工学院、奥塔哥理工学院、南方理工学院、维特利亚理工学院等。

  荷兰:鹿特丹商学院、海牙应用科学大学、格罗宁根汉斯大学、鹿特丹应用科学大学等。

  波兰:华沙理工大学、华沙经济学院、考明斯基大学、弗罗茨瓦大学、弗罗茨瓦大学经济大学、波兹南经济大学、格但斯克大学、罗兹工业大学等。

  匈牙利:布达佩斯商学院,佩奇大学,德布勒森大学,圣伊什特万大学。

  恭喜西外权同学被英国诺丁汉大学录取、恭喜西外李同学被英国纽卡斯尔大学录取每年从西安外国语大学留学的成功的学子成百上千。