您的位置:首页 > 学生天地 > 学生感言 >

【英国预科】出国留学,TUFC预科先行

时间: 2012-06-22 17:45 点击:

  徐同学是个非常文静的小姑娘,毕业于西安某高级中学,高考总分高考考了461分,英语成绩92分(满分150分)。徐同学表示自己的英语水平不足以应对国外厚厚的专业课本及生僻的专业词汇的学习,对外国的教育理念和方式也感到迷茫。因此,既想出国开阔视野,又害怕未知的困难。对自己的不够自信,对出国留学的无所适从,对异国生活的恐惧。另外,让这个小姑娘面对未来的选择犹豫不决。

  再次见到徐同学的时候,是她的妈妈陪她来学校报到。徐妈妈说孩子已经被西北大学三本录取,本已收拾好行李去西北大学报到了。但学生和家长在西北大学新校区的门口坐了1个小时。徐妈妈说,当时她都能感觉到孩子手心的汗,感觉到孩子的不甘心。到最后,孩子才下定决心说:“妈妈,咱们还是出国吧。”徐学生通过了TUFC项目自主招生考试,成为了第5届TUFC世界顶级名校本科留学预备课程的学生。在预科学习过程中,徐同学越来越有信心,为自己找到了合适的未来发展方向。

  一进入到班级的学习中,徐学生就表现出强烈的学习欲望,很快便融入到班级生活中。课程采取全日制小班授课和以“学生为中心”的教学方式,让学生们都能得到针对性的指导。课程全部采用原版英文教材,中文教材作为辅助,确保学生们对专业知识的掌握与理解。同时,学生们也提前感受到了国外的学习与生活氛围并提高了英语语言应对能力。在国内大学浓厚的学习气氛中,学生们还享受着大学校内图书阅览,体育馆,餐饮及生活便利服务。徐同学和英语基础不错的毛同学互帮互助,在专心学习雅思的同时,也在慢慢适应国外专业课程的学习。看到孩子的进步,徐的爸爸、妈妈非常欣慰。

  之后徐同学变得非常自信,对出国已经不再有恐惧感,专业词汇的掌握使得学生对国外的全英文专业课也不再惧怕。另外,和班级同学的沟通使学生变成一个热情开朗的女孩,这将有利于她积极面对不同文化下学习和生活中的各种挑战。另外,徐同学在老师的建议和帮助下,结合自己的优势和兴趣,选择了金融这个专业。预科课程第一学期刚刚结束的时候,徐同学就凭借着出色的预科成绩,拿到了4所英国大学的录取通知书,分别是谢菲尔德哈勒姆大学、赫尔大学、林肯大学和伯恩茅斯大学。