您的位置:首页 > 留学指南 >

英国留学︱2020年硕士申请常见问题汇总(下)

时间: 2019-09-09 10:09 点击:

       三本出身申请英国研究生

  如果你只是要任意一所英国大学的研究生学位,那肯定是没问题的!不过如果你想申请的是top20的英国名校,真的只能说,看你的造化了~

  除去某些非211、985不要的英国大学,大部分学校还是会根据你的申请材料来决定是否录取你的。只要你专业技能够硬、获奖够多、经验够丰富,谁又会抓住你高考的“手滑失利”不放呢

  再来就是申请时间的问题,在7、8月轮申请刚开放就投出的申请普遍比较有优势,三本大学毕业申请到top10大学的例子也是有滴!

  转专业申请研究生

  建议尽量申请和本科专业相关的专业,或者申请能接受其他背景的专业,跨专业申请最好不要幅度特别大,否则学校会担心你没有专业背景读不下来而不录取。

  学生要根据自己的本科专业、喜爱程度、未来的职业发展等情况综合考虑,最终决定自己的专业选择。

  有些专业是可以接受其他专业背景的,例如:国贸、管理、传媒、教育、旅游酒店管理等等,而大多数的专业是必须相关专业才可以申请的,例如:经济、会计、金融、法律、心理学、工科专业等。

  其中会计金融专业是目前最热门的专业之一,也是众多非金融专业的本科生想要申请的。但是英国多数学校要求此专业有专业背景,尤其是前10的名校或者金融专业排名靠前的学校。不过稍微有相关背景的学生可以考虑金融管理专业。

  一次申请几所学校好

  没有标准答案,建议6所,2个冲刺,2个过度,2个保底,可以适当加一所。

  虽然英国不限制申请大学数量,但过犹不及,盲目“海申”会造成金钱和精力的浪费。

  现在很多英国大学需要支付25-100英镑的申请费,offer拿到后还要“占位”费,各类费用真真让人混乱,而且,大多数还不给退。其次,申请学校过多还会影响申请质量,毕竟每个学校需对PS、CV的要求都有不同,学校过多很难兼顾。

  所以,申请学校数目最好合理搭配,档次一定要拉开。毕竟,全拒、全录都不啥好事儿,前者彻底悲剧一场,后者难免心有不甘。

  有条件、无条件offer和CAS的区别

  offer分为两种:Conditional Offer和Unconditional Offer。

  无条件offer:这代表申请者已经满足学校所有要求,被正式录取了。在有效期内,只要申请者接受offer,并向学校交付次的学费预付金,就可以拿到大学学习录取确认Confirmation of Acceptance for Study (CAS),正式成为该学校学生。

  有条件offer:如果申请主要的条件(学历,工作经验等)已经满足大学录取要求,但是个别申请材料来不及递交(比如雅思成绩,毕业证书等),学校在审核后可以先给出一个有条件录取通知书(Conditional Offer),等申请者补齐其余的补充材料,并且满足申请要求,学校再给出正式录取通知书(Unconditional Offer)。

  有条件offer无法取得大学学习录取确认(CAS),无法申请留学签证。所以,申请英国留学的步是要首先取得学校的Unconditional Offer。

  CAS:所谓的offer只是学校愿意接受学生申请的一个意向书。学生接受offer,并向学校交付次学费预付金预留学位后,才能收到留学确认书,也就是CAS。

  如何避免入学申请失败

  ①仔细阅读大学专业说明及录取要求;

  ②充分评估自己的条件,了解学校录取要求,制定合理申请目标,不要盲目多投申请;

  ③个人陈述言简意赅,突出自己的专业能力和学术能历等;

  ④尽早提交申请,学校申请都是先到先得,越早提交,录取几率越大;

  ⑤获得正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到dream school;

  英国留学录取指南

  英国大学的硕士录取采用的是先到先得的机制,同学们要是希望在录取季收获满满,一定要早早准备起来呐!

  哪所大学容易申请

  对于这个问题,答案是:全世界的野鸡大学都很容易申,野鸡大学是不分国籍,不分地区,申请难度只低不高的!

  BUT!!如果你想申请个正儿八经的英国大学,那么,没有一所英国大学是能让你眼睛闭着就进去的!

  切记切记~要想就读顶级名校,你需要有策略、有研究、懂形势、够专业,然后才能打败其他竞争者夺得自己梦寐以求的Offer。

  如果非要知道哪所大学比较容易申请,可以拿出英国大学排名表,从最后一个学校开始看起吧。