您的位置:首页 > 留学资讯 >

去西班牙学艺术专业西外是最好选择

时间: 2016-12-16 15:00 点击:

  去西班牙学艺术专业西外是最好选择,西安外国语大学留学解析如下:

  无论你是不是一个艺术爱好者,都不能否认西班牙在艺术史上的地位。从油画、 电影、录像、立体派到超现实主义,每一条艺术“战线”上都有成就了不得的大师,甚至在内战阴霾笼罩的时期,西班牙的艺术成就都让人不得小觑。

  毕加索《格尔尼卡》

  西班牙艺术留学优势

  文艺气息浓郁

  西班牙是世界有名的艺术之国,在音乐、舞蹈、美术等领域占据着世界领先地位,是艺术气息非常浓厚的国家,有着悠久的艺术史,当地的特色建筑会给学习艺术类的学生更多的启发。

  安东尼·高迪和他的作品

  在西班牙的校园里,更是培育出了不少奇才,如安东尼·高迪、巴伯罗·毕加索等。

  艺术教育品质优良

  西班牙的高等教育历史悠久,品质优良,拥有许多闻名于世的一流大学。

  西班牙的艺术院校在专业涉猎上是非常广泛的,包括:服装设计、纺织品设计、建筑设计、平面设计、室内设计、策展设计、摄影、电脑动画制作、绘画、美术史、珠宝设计、交通工具设计、插画和场景设计等等,其中建筑专业在全世界名列前茅。

  西班牙的研究生学位设置非常多,申请相对容易。文凭含金量高,所获文凭受中国教育部认可。

  西班牙语的国际优势

  申请西班牙艺术院校均有西班牙语的要求,这对申请者来说有很大的好处。西班牙语是世界上使用人数第三多的语言,非常国际化,学会它就等于有了一项强有力的新技能。

  另一方面,许多人赞成西班牙语学习起来的难度相对较低,在西班牙本地接受一年以上的西语学习就可以达到无障碍听课的水平。

  留学费用相对较低

  国际留学生享受与本国学生的同样待遇,本科学习根据各大区法令,各大学免收学费,只收取少量专业课注册费。学生在不打工情况下,生活费平均每年仅需5-6万人民币,同时,西班牙法律还允许学生每周有不超过20个小时的合法打工时间。

  就业优势显著

  “全民留学”时代,海归并非稀有,如今能够说一口流利的英语已经不再是一种绝对的优势;近年来国内与南美国家之间的合作越来越多,如果能掌握流利的西班牙语,再加上艺术专业知识,面对就业时就拥有足够的竞争力,从千万毕业生中脱颖而出不是问题。

  相对宽松的移民政策

  申请到西班牙留学的中国学生可以获得申根签证,在留学期间免签畅游欧洲25国。留学期间可申请奖学金交换到其他国家,更可游历学习、开阔眼界。

  同时,申请到西班牙留学对于经济的要求不是很高,签证成功率近乎100%。而且,西班牙的移民政策较为宽松,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留。

  自然环境优越

  西班牙位于欧洲西南伊比利亚半岛,北部与法国接壤,东部是美丽迷人的地中海,西邻葡萄牙,北邻大西洋。一年四季分明,受地中海气候影响,阳光充足,是欧洲最具吸引力的国家之一。

  西班牙人民友好,生活宽松,民风淳朴,包容度高,利于学生融入当地环境和文化。

  西班牙艺术专业选择

  专业艺术教育

  适用于西班牙中学教育阶段,中学阶段教育分为义务教育及非义务教育,中级职业艺术设计为非义务教育。学制为6年制。

  职业艺术教育

  职业艺术教育主要涉及音乐及舞蹈职业教育和中级及高级设计及雕塑艺术。为进入相关专业学习,须通过专业考试。

  结束音乐及舞蹈职业学习的同学须通过高中公共课程的学习方可获得高中学历文凭。进入设计及雕塑艺术专业学习无需相关学历背景,但须通过一项考试。

  高等艺术教育

  高等艺术教育须具有高中学历文凭以外还需通过专业考试才可进入相关专业学习。

  艺术教育专业介绍:戏剧艺术、音乐、舞蹈、美术及设计

  西班牙艺术专业申请

  作品集:

  根据选择的专业,会需要提供作品集。前期,学生们可以整理一些自己以往的作品。到了西班牙以后,在学语言期间可以利用课余时间和去大学参观的机会,多创作一些精品,加入到自己的作品集内。

  语言:

  国内500学时的语言学习+西班牙9个月的语言班,进专业的要求是B2+

  高考成绩需要考到340分。

  西班牙艺术院校推荐

  马德里康普顿斯:美术、艺术史、音乐、设计

  胡安卡洛斯国王大学:舞蹈、视听传媒、广告

  巴塞罗那大学:美术、设计、广告、视听传媒

  阿里坎特大学:多媒体工程

  瓦伦西亚理工大学:工业设计

  格拉纳达大学:音乐学

  更多请咨询西安外国语大学西班牙留学班.